Организация питания

Меню на 4 мая!!!

Меню на 5 мая!!!

Меню на 6 мая!!!

Меню на 7 мая!!!

Меню 30 апреля!!!

Организацией питания в ДОУ занимается МАУ «Центр детского и диетического питания»(директор Асфандиярова М.Ш.)

Главный офис: г. Уфа, ул. Батырская 39\2. Телефон: 8(347)255 44 48, detsad@cddp-ufa.ru

По вопросам, связанных меню в ДС, обращаться по телефону 8(347)255 61 02

Ответственные за организацию питания детей  заведующий ДОУ  Филиппова Г.Х., медсестра Абдулхаева Рита Рафкатовна. Тел.: 8(347)2845250                                                                   

Шеф-повар: Симонова Альмира Хатмулловна                                                    В дошкольном учреждении с 12- часовым пребыванием детей организован 4-х разовый режим питания пищеблоком дошкольного учреждения:

-завтрак;

-2 завтрак, включающий фрукты или напиток (сок);

— обед;

— уплотненный полдник (с включением блюд ужина).

В дошкольном учреждении составлено примерное десятидневное меню, используется рекомендованный санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049-13 среднесуточный набор продуктов в возрасте с 2-х до 3-х лет и с 3-х до 7 лет.

В целях профилактики недостаточности витаминов и минеральных веществ в питании детей круглогодично используются пищевые продукты, обогащенные микронутриентами, витаминизированные напитки (напиток «Валетек Плюс» с 13 витаминами и железом, киселек «Валетек» с 12 витаминами и кальцием), напиток шиповника. При этом обязательно проводится количественная оценка содержания витаминов в суточном рационе питания, также проводится искусственная С-витаминизация готовых 3- х блюд ( компот, кисель).

Важные показатели обеспечения детей рациональным питанием являются: удовлетворительное общее состояние ребенка, соответствие его физического и нервно-психического развития возрастным нормативам, положительный эмоциональный тонус, достаточная активность, нарастание массы тела ребенка.

В учреждении имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.

Контроль за качеством питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов, вкусовыми качествами пищи, правильного хранения продуктов осуществляет заведующий ДОУ Филиппова Гульсия Хисамутдиновна. Регулярно проводится бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств. Осуществляется индивидуальный подход к детям, которые имеют аллергические реакции. Для таких детей по мере возможности готовятся блюда-заменители.

Документы, необходимые для предоставления КОМПЕНСАЦИИ:

  1. Заявление (заполняется в ДОУ).
  2. Копия свидетельств о рождении всех детей.
  3. Копия паспорта с пропиской родителя (законного представителя).
  4. Реквизиты карты Сбербанк или Уралсиб.
  5. СНИЛС ребенка, СНИЛС родителя (законного представителя).

Документы, необходимые для предоставления ЛЬГОТЫ:

  1. Заявление (заполнется в ДОУ).
  2. Копия свидетельств о рождении всех детей.
  3. Копия паспорта с пропиской родителя (законного представителя).
  4. Справка о том, что вы относитесь к  категории малоимущих (50%) или справка о том, что ребенок — инвалид (100%).

Ссылка на сайт Центра детского диетического питания

Договор на оказание услуг по питанию 

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение-о-бракеражной-комиссии-в-ДОУ

График выдачи продуктов на теплый период года

График выдачи продуктов на холодный период года

Ссылка на ежедневное двухнедельное  меню http://ds.cddp-ufa.ru/?C=N;O=A

http://detsad323.ru/wp-content/uploads/2020/07/постановление-439.pdf

http://detsad323.ru/wp-content/uploads/2020/07/постановление-5828.pdf

http://detsad323.ru/wp-content/uploads/2020/07/программа-по-совершенствованию-организации-питания-1.docx

Организация здорового питания дошкольника